Ингредиенты (на 6 порций):

● 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков)
● 1 крупный лимон
● 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
● 300 мл белого сухого вина
● 1 ч.л. сухого тимьяна
● 1 головка чеснока
● соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. vk.com/sh.cook. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
http://cs14107.vk.me/c540105/v540105291/26417/5fjEZOIPRX4.jpg
http://cs14107.vk.me/c540105/v540105291/26425/LQ5vPkn2S_w.jpg