Ингредиенты:
2 банки (по 800 г) томатов в собственной соку
90 г вяленных помидоров (масло слить)
1 сладкая луковица, концы срезать, очистить, разрезать напополам
4 зубчика чеснока
6-8 шт маринованного перца халапеньо (опционнально)
2 чайных ложки сушеного базилика
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки нарезанного красного перца (или меньше)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
2-4 столовых ложки тертого пармезана (опционально)
свежий базилик

Приготовление:
В чашу для мультиварки выложите томаты, лук, халапеньо, выдавленный чеснок, базилик, петрушку, орегано, тимьян, красный перец, соль и черный молотый перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте и готовьте на маленьком огне 7-8 часов (или 3-4 на большом). По возможности 1-2 раза перемешайте за время готовки. Через 8 часов лук достаньте. Ложкой или толкушкой разомните помидоры. Если хотите, чтобы соус был однородным, то взбейте его ручным миксером. В кастрюле растопите на среднем огне остальное масло и подержите пока он не покоричневеет. Затем добавьте его к соусу. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец. В конце добавьте тертый сыр и нарубленный базилик. Если соус будет слишком жидким, готовьте его еще 30 минут без крышки в мультиварке. Подавайте со спагетти.
http://cs614817.vk.me/v614817554/c67c/t9ZB_atyLnk.jpg