Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах. 
http://sc.uploads.ru/y5zlG.jpg