Это безумно вкусные грибочки, готовятся быстро, вкусно и очень-очень просто. А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Из варианта легко и бюджетно.
Для маринованных шампиньонов необходимо:
-1 кг шампиньонов (хорошенько промыть)
Маринад:
-1,5 стакана воды
-1 ст.л сахара (с небольшой горкой)
-1 ст.л соли (с горкой)
-2 ст.л уксуса 9 %
-2 лавровых листа
-10-12 горошин черного перца
можно добавить душистый перец и гвоздику (я не добавляла)
-1 зубчик чеснока (нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи-довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости (но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
Варить в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибочки в 1 л. банку, залить маринадом. После остывания маринада грибы готовы.