http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/37c4f053-2cf5-440b-ad1c-b0da1441c4c7.jpg
2 кг свинины ( шейки)
2 средних луковицы
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
4 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст.л. приправы для шашлыка
соль, свежемолотый перец
щепотка красного перца чили
Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч45мин

Свинину промыть, обсушить салфеткой. Нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Нарезать лук полукольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Смешать со свининой.
В большой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок лимона, приправы, соль, перец и чили перец. Добавить нарезанную свинину. Хорошо перемешать, чтобы кусочки свинины были равномерно покрыты маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованную свинину нанизать на шампуры. Обжарить на мангале на горячих углях до готовности, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.