Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок дольки — 3 шт
Уксус столовый — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л
Перец чили молотый — щепотка
Рецепт приготовления огурцов по-корейски:
Сперва огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Затем режем их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.