http://cs14107.vk.me/c540105/v540105291/27a6a/MAkd-dk_dwE.jpg
Ингредиенты:
-1 соленая сельдь
-1 вареное яйцо
-несколько перьев зеленого лука
-несколько веточек укропа
-1 небольшой свежий огурец
-1 ст.ложка желатина
-50 мл. воды
-3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
-пищевая пленка

Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Приятного аппетита!