Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди,
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее),
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше),
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции,
- соль,
- сахар,
- горчица,
- перец.

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник