Payeer® Обменник

интернет заработок и рецепты для девочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные котлетки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://cs14107.vk.me/c540105/v540105291/29809/d0pM364IQt0.jpg
Ингредиенты:

100 гр отваренного риса
300 гр капусты
150 гр картофеля
150 гр моркови
100 гр лука
70 гр муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

Приготовление:

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

2

Вкусные овощные котлеты пригодятся на все случаи жизни - и для постного меню, и для диетического питания. Попробуйте котлеты из смеси замороженных овощей! При обжаривании овощные котлеты приобретают аппетитную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими, как мини-омлетики с кусочками овощей. Со сметаной такие котлеты разлетятся вмиг!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/575/sm_574546.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Овощи замороженные (смесь) - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2,5 ст. ложки

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня овощная смесь, в состав которой входят: брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, горошек и морковь. Также понадобится кипяток - вскипятите воду в чайнике или другим удобным способом.

  • Смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю. Залейте овощи крутым кипятком и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и варите овощи в течение 3 минут. Отваренные овощи отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  • Более крупные кусочки овощей нарежьте помельче (у меня это соцветия брокколи и стручковая фасоль). Переложите овощную смесь в миску. Туда же вбейте яйцо, всыпьте муку и соль. Смесь как следует перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду яично-овощную смесь в виде круглых лепёшек по типу оладий. У меня получилось 7 котлеток. Жарьте овощные котлеты на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Готовые котлеты переложите со сковороды на салфетку или лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Затем котлеты выложите на блюдо и подайте к столу. Особенно вкусны такие котлеты в тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно